SNS 利用に関する注意喚起のお願い

昨今インターネット利用が拡大するにつれ、SNS等に起因する青少年の犯罪被害、誹謗中傷や自画撮り画像配信等の情報の発信を契機とするトラブル、利用者の低年齢化や長時間利用に伴う問題やトラブル等が生じています。本校においても、子ども達が上記のような被害に巻き込まれないか懸念しているところです。

各ご家庭におかれましては下記の別添資料を参考に、子ども達のスマートフォン等の利用状況など、お子様の動向をしっかり把握し、SNSに関する被害に巻き込まれないよう、ご注意するとともに、スマホ利用の危険性に関する意識の向上も図るようご協力お願いします。

※ SNSとは「ソーシャルネットワーキングサービス」の略で、インターネット上でさまざまな人と交流することができるサービスの総称です。

下の資料をクリック↓

【注意喚起】SNS利用