令和3年度策定「生徒育成費」の活用について

保護者並びに教職員から頂いたPTA徴収金(5,500円)並びにPTA派遣積立金(2,500円)の活用を検討する中で、下記の理由でPTA派遣積立金の活用について見直しました。つきましては、下記の別添資料の通り「PTA派遣積立金」を「生徒育成費」に名称並びに規定を変更し、全生徒の健全育成に還元できるようにします。

<名称変更と規定変更の理由>

• PTA派遣積立金(2,500円)は、これまですべての保護者並びに教職員から徴収してきた。
  • 「派遣積立金」という名称では部活動に入ってない生徒へは、還元されづらい。
  • 全生徒に還元するために「生徒育成費」という名称に変更する。

<生徒育成費 活用の際の申請>

• 下記の添付資料の【様式】生徒育成費 申請書に必要事項を記入する。(記入例を参考に)
  • 申請書は宜野座中学校 教頭またはPTA事務に提出してください。
  • その他・一活動団体、年度最大10万以内とするが、予算に応じて役員と相談

・物品消耗品に関してはチーム等で共有出来る物とし、備品管理台帳に記載する

・見積金額と購入金額が同額の場合、生徒育成費から前払い可能とする

・物品購入後は領収書と購入写真を提出する