祝 有志合唱 全琉音楽祭出場決定!!

今年も残すところあとわずかとなりましたが、嬉しいニュースが飛び込んできました。

昨日(12/26)、沖縄市民会館にて第63回全沖縄学校音楽発表会が開催され、本校の有志合唱のメンバーが参加しました。鑑賞した職員からは「今までで一番良かった。」「鳥肌が立つぐらいすごかった。」との感想が有りました。

更に、本日の沖縄タイムス紙面に、来年1月28日(土)にうるま市民芸術劇場で行われる、第62回全琉音楽祭へ9個人・団体推薦が決まったとあり、見事、宜野座中有志合唱の名前がありました。

少し遅くなりましたが、頑張った生徒のみんなには素晴らしいクリスマスプレゼントになったと思います。後、一ヶ月さらに歌声を磨いていって下さい。

写真は学校激励会での様子

国頭地区音楽発表会での様子