御用納め

12月28日は御用納めでした。学校は年度で動いているので、3月終わり4月始めという印象がありますが、本日は平成28年の仕事納めを行いました。

子どもたちは各部活動単位に部室や活動場所の清掃を冬休みに入ってから頑張ってくれました。生徒に負けず、職員も本日は職員室周辺の大掃除を行いました。

本年は、スポーツ面での活躍に加え文化面でも大きな成果をおさめることができ、生徒は「文武両道」日々頑張ることができました。しかし、まだまだ課題はあり、保護者や地域のみなさまにご心配をおかけすることもありました。来年は、課題をひとつひとつ改善して更に飛躍の年にしていきたいと思います。

この一年、大きな事件事故もなく、無事、生徒と共に歩めたことは幸いです。来年も、保護者のみなさまのご理解ご協力、地域・関係機関のみなさまのご支援ご指導を賜りながら、職員一同、生徒と共に、そして「生徒のために」全力で頑張って参ります。