2学期終業式 生徒会役員引継式

本日、2学期が終了しました。

各学年や生徒会執行部の生徒代表あいさつの中で、2学期の様々な行事に頑張って取り組んだことや楽しかったこと、逆に学習面ではもう少し頑張らなければいけないことなどを発表していました。またそれぞれが、進級や進学に向けて目標を持って頑張っていきたいと決意していました。

校長先生からは2学期の行事や学校生活を通して頑張ってきたことをひとつひとつ確認しながら、「生徒主体の学校づくり」「切磋琢磨」「一生懸命がかっこいい」など、自ら進んで努力すること一生懸命頑張ることの大切さについて話がありました。

終業式が終わったあと、来週26日(月)に国頭地区代表として全沖縄音楽発表会に出場する有志合唱メンバーによる合唱の披露がありました。当日は、沖縄市民会館にて中学の部が1:30に開演し、宜野座中学校の出番は1:50頃の予定です。応援よろしくお願いします。

その後、生徒会役員の引継ぎ式も行われ、新役員の認証書の授与や、新旧会長があいさつを行い、新役員にバトンタッチされました。「沖縄一の学校」を目指して新役員のみなさん頑張って下さい。そして、旧役員のみなさんお疲れさまでした。