令和7年度における宜野座中学校の新制服導入の検討について(アンケート協力願い)

見出しのことについて、12月21日付けで保護者の皆様に文書を配布しています。

本校では、令和7年度の新入生より新制服を導入する計画を進めてます。理由といたしまして、性の多様性に関し、幅広い選択可能な新たな制服を導入することで、誰もが安心して自分らしく生活できる学校づくりを目指していくためです。

今後の制服検討について、保護者の皆様からの意見もふまえ総合的に判断したいと思いますので、お忙しいところ大変恐縮ですが、下記の添付資料のQRコードを読み取り、ご回答くださいますようご協力お願いいたします。                 1月12日(金)が回答〆切となってます。

宜中保護者文書