台風接近及び台風後の登校について

台風25号が接近しております。対策は大丈夫でしょうか。

前回の台風24号では、学校も停電・断水ということで、臨時休校を行いました。しかし、学校のメールやHPが使えずに、十分な連絡ができませんでした。そこで、今回は早めに公文を発送します。1学期に送付した公文も、再度、載せますので確認をお願いします。

特に、①各家庭や地域の状況で、登校させるのか休ませるのか、遅れて登校させるのか判断を行って下さい。(その場合は連絡をして下さい。連絡ができない場合は、後日でもかまいません。)②制服の準備ができない場合はジャージや体育着での登校でもかまいません。③学校が、停電・断水の場合もあります。水筒(ペットボトル可)を持参させて下さい。

最後に、常に家庭で話し合いを持ち、途中で下校する場合は、「誰が迎えに来るのか」「家に帰るのか」「親戚の家に一時的に非難するのか」など確認していて下さい。

詳しくは、以下を確認ください。

台風接近時及び台風後の登校について

台風安全対策通知

台風臨時休校・授業再開