久志駅伝選手激励式

9月4日(日)に第52回聖火宿泊記念駅伝大会(久志駅伝)が行われます。

本日、運動会練習の開始前に全校生徒で久志駅伝の選手激励式を行いました。男女12区間に出場する選手の紹介と決意発表がありました。選手・補員のみなさんは、8月1日からスタートした陸上・駅伝練習に毎日頑張ってきました。当日は、多くの声援を背に頑張ってタスキをつないでください。

なお、コースは非常に狭く多くの応援団が沿道を埋め尽くしますので、安全に注意して応援よろしくお願いします。

また、運動会練習も順調に進んでおります。本日は学年種目の練習が行われました。