臨時休業中における教科書の配布について

平素よりお世話になっております。新型コロナウィルス感染症拡大予防のための臨時休業によりお子様は、ご家庭でどのように過ごされているでしょうか。

さて、急ではございますが、子どもたちの家庭学習充実のため、今年度の教科書を下記の通り、職員が各家庭にお届けしますので、受け取りをお願いします。

配布日時:令和2年4月14日(火)9:00~12:00  13:00~16:00 配布物:主要5教科の教科書及びワークブック等、学校からの公文

※不在でお渡しできない場合は、4月15日(水)以降に学校へ取りにお越しください。その際は、なるべく保護者でご来校ください。

エネルギーあふれる中学生にとって、外出できないことは、とてもつらいことだと思いますが、感染防止のためご家庭でも話し合ってご対応をお願いします。この事態が早く収束し、子どもたちが学校へ戻って来ることを願ってやみません。何か相談等がございましたら、学校へ連絡ください。