台風時の注意

前回の、投稿にて、台風時の学校の登下校の安全について、臨時休校や解除後の生徒の登校についてお知らせしていますが、再度、確認をお願いします。

特に、暴風警報が解除になってあとの登校については、学校メールや学校HPでお知らせすることが困難です。学校での電話問い合わせにも限界があります。

各家庭で、台風情報を確認して、登校(登校時間の確認)をお願いします。

警報が解除されても、地域や各家庭の立地場所によっては、登校することが困難な場所や危険を伴う場合があります。各家庭で「登校時間を遅らせる」、「登校させない」などの判断を行って下さい。

※登校が困難な場合 例 「自宅近くの川が増水・氾濫している」「自宅近くで土砂崩れがある」「家族で避難所や親戚の家に避難している」「家屋の倒壊があり、登校できる状態にない」「大雨で道路の冠水や住宅への浸水がある」など

再度、「臨時休校・授業再開」についての公文を載せますのでご確認ください。

台風臨時休校・授業再開