重要 インフルエンザに注意!!

本校でもインフルエンザに感染する生徒が増えてきました。

本日、欠席者21名のうち7名インフルエンザの生徒が出ております。また、毎日、5~6名の生徒が体調不良(熱など)で早退しております。

インフルエンザの予防対策を実践し、予防や感染防止に努めましょう

1 手洗いやうがいの励行  2 外出時のマスクの着用  3 咳エチケットの実行  4 人混みへの外出はできるだけ避ける  5 バランスのよい栄養と十分な睡眠   6 室内の換気に気をつけ適切な湿度を保つ

学校に登校させるときには、「体調が悪い」「頭が痛い」「微熱がある」などの場合は本人と相談をして、「無理をさせずに家で休ませる(安静にする)」「マスクを着用させて登校させる。」「日頃飲み慣れている常備薬を飲ませる(持たせる)」など、対応を行い。インフルエンザに感染させない、感染を広めない対応を行って行きましょう。

インフルエンザ公文 2月

インフルエンザ出席停止期間早見表