明日から冬休み

明日から2週間の冬休みに入ります。

冬休みは年末年始を含み、一年間を振り返り、新しい年に希望をもって、自分の目標や計画を立てるとても大事な機会になります。家庭での団らんや親戚との懇談などを通し、たくさん対話をしていただきたいと思います。

同時に長期の休みになると、基本的な生活集団が乱れたり、多くの誘惑や事件事故に巻き込まれる危険性が高くなります。現在、「インフルエンザ」や「ノロウィルス」の流行など保健・衛生面でも心配なことがあります。

事件事故に巻き込まれないために、日頃の行動に十分注意し、さらに「早寝・早起き・朝ご飯」などの基本的生活習慣に心がけ、健康管理に気をつけましょう。

「冬休みのしおり」に資料がありますのでしっかりと確認をして下さい。

冬休みのすごし方・保健安全

冬休みにおける保健安全

冬休みの課題・3年学年末テスト・部活動計画