地域清掃ボランティア活動

今週12月13日(火)~16日(金)の予定で「地域清掃ボランティア活動」を生徒会執行部を中心に実施しています。

「ボランティア活動を通して、日頃からお世話になっている地域社会への感謝する態度を育てる。」ことをねらいとして実施しております。1日当たり約20名の生徒が4日間にわたり、各地域の公民館周辺やトイレ、通学路のゴミ拾いを実施しております。宜野座中学校は地域のみなさまの支援があって多くの学習活動や行事等が実施できております。感謝の心を忘れずに、地域に貢献できる一人一人に成長してほしいと思います。