2年生 職場体験学習 始まる

本日(6日)より、3日間、2年生の職場体験学習が行われます。

宜野座村内の各事業所を含め全部で26の事業所に78名の生徒が分かれて職場体験学習を実施しております。これまで、さまざまな事前学習や打ち合わせを重ねて今日の日を迎えました。各事業所のみなさまには3日間、何かとご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

また、保護者・地域のみなさま、体験中の中学生を見かけましたらぜひ激励の一声をかけて下さい。子どもたちも頑張ろうという気持ちがさらに高まっていくと思うので、保護者・地域のみなさまで温かく見守って下さい。