2学年職場体験事前学習 マナー講座の実施

本日(11日)5,6校時に職場体験の事前学習として、マナー講座を行いました。

講師として、株式会社ケイオーパートナーズのゼネラルマネジャー贄尚子さん、チーフ伊波直哉さん、コーディネーター佐脇広平さん、新垣和巳さんの4名をお迎えして行われました。

電話のマナーについては、事前打ち合わせの電話をするときの言葉遣いや注意する点を細かく指導してくれました。また、あいさつなどのマナーに関しては、立ち方や声の大きさあいさつの角度またタイミングなど、について実際に体を動かしながら体験させていただきました。

この経験を活かし、全員が有意義な体験学習ができるように頑張ってほしいと思います。本日はありがとうございました。