『届けよう服の力!プロジェクト』中川小の取り組みへの協力依頼

中川小学校では、「届けよう服の力!プロジェクト」を実施していて、その協力依頼が本校にもありました。着れなくなった子供服を集め、世界の難民の子どもたちへ送ろうという取り組みです。本校でも趣旨に賛同し協力をしようと考えております。

集める服は「160cmまでの乳児・幼児・子供服」です。

注意事項として「肌着・下着・靴下・帽子・小物は対象外(ダメ)です。また、必ず洗濯をしてから出して下さい。」

本校での回収期間は「11月7日(月)~18日(金)」回収場所は「職員室前ろうかにある段ボール箱」です。ご協力お願いします。

中川小届けよう服の力プロジェクト