「おでかけりゅうPON」 in 宜野座中学校

本日午後、2年生全クラスで「おでかけりゅうPON」の授業が行われました。

琉球新報社のNIE推進室や写真記者のみなさん4名が本校を訪れ、「新聞って何だろう?」「新聞記者の仕事」「沖縄の魅力を発見!」などのテーマで、出前授業を行っていただきました。

生徒のみなさんが少しでも新聞に興味を持ち、新聞を読んで自分の意見をまとめたり友達の意見を聞いて意見を交換することを目的に行われました。普段の授業とは違い、生徒のみなさんも積極的に楽しそうに授業に参加していました。また、帰りには「速報」をいただきました。ぜひ各家庭でも目を通していただきたいと思います。