台風接近に伴う安全対策及び指導について

「台風接近に伴う安全対策について」村教育委員会より公文が届いています。

台風18号が接近しております。現在のところ3日はじめから4日にかけて本島地方に接近する予報になっております。学校でも安全面に注意するように呼びかけますが、保護者のみなさまもご注意お願いします。

また、3日は陸上競技大会の代休で中学校は休みになりますが、台風の速度や進路の影響で4日まで影響が残る場合は、前回お配りしました。「台風による休校・授業再開」のお知らせを確認の上、対応お願いします。

台風接近に伴う安全対策及び指導について

台風臨時休校・授業再開