2学期スタート!

本日、始業式が行われ、2学期がスタートしました。

真っ黒に日焼けした顔で登校する生徒を、民生委員のみなさんがあいさつ運動で迎えていただきました。

始業式では、生徒代表が、夏休みに頑張ったことや2学期の決意を発表しました。その中でも3年生の代表2人は、「2学期の行事を成功させるために、みんなで協力して頑張っていきましょう」と呼びかけました。

平田校長は、ある高校のサッカー部監督の本の中から、『オフ ザ ピッチ』の話をされました。「サッカーの競技場の外」「コートの外での生活態度・行動をどうするか」ということから、「あいさつ・身なり・片づけ」などの行動をきちんとできることが、競技力の向上や勝利に結びつく、「宜野座中の生徒のみなさんも、協力してみんなで自分たちの学校を作り上げていこう」と呼びかけました。

終了後、夏休み中に行われた競技の伝達表彰も行われました。

長い2学期、まだまだ暑い日が続きます頑張っていきましょう。