台風接近時における安全確保及び登校について

先週末は急な台風の接近で、対策も大慌てになってしまいました。

今後、沖縄県は台風シーズンを迎えることになりますので、台風接近時の安全確保及び台風接近時の登校や休校などについての公文を配布しております。

また、その都度、お知らせはしますが、配布した公文を保存して、接近時には各家庭で判断し対応の方をお願いします。

台風安全対策通知

台風臨時休校・授業再開

水の事故防止について

夏が近づくにつれて、海や川などに出かける機会が増えてくる季節になりました。また、今週はテスト休み期間に入るために、子どもたちだけで海に泳ぎに行ったり釣りに行くなど、水の事故の危険が高まってくると予想されます。

学校でも安全確認を行いますが、ご家庭でもご注意をお願いします。

「自分は大丈夫。」という考えが大きな事故につながることを教訓にしましょう。

水難事故防止通知

水の事故を防せぐために

7月の行事計画の変更について

家庭訪問などにおいて、学校の年間計画を配布していますが、7月の行事計画に変更があります。

授業参観の日程、7月6日(金)に実施。

部活動休みの変更、3日(火)部活動あり。4日(水)部活動なしになります。

村の教育講演会、7月4日(水)19時がらまんホールにて、などの変更があります。

今後も変更がある場合には、学校だより(校長先生発行)、公文、学校HPなどでお知らせしますので、必ずご確認をお願いします。

行事日程変更のおしらせ

6月20日(水)の下校時間変更について

6月20日(水)は村合同授業研究会が午後から漢那小学校で行われます。

そのため、20日(水)は給食清掃後、生徒は下校します。下校時間が早くなります。学校でも確認しますが、下校中の安全確保及び下校後のすごし方について、家庭でもご指導お願いします。

尚、6月26日(火)より、期末テストが行なわれます。この機会を利用し計画的にテスト勉強できるように声かけをお願いします。

下校時間変更に関する公文

中体連 2日目 速報

2日目の速報です。

〇野球部 2回戦 対 今帰仁中(2-4) 延長の末 惜敗。

順位決定戦。雨天の為、9日(土)に順延。

〇ソフトテニス部 個人戦 1ペア ベスト16まで進出。ベスト8をかけて惜敗。

〇女子バレー部 準決勝 対 東江中(0-2) 惜敗。

〇男子バスケ部 準決勝 対 名護中 惜敗。

野球部の試合が、来週の土曜日まで残っています。県大会出場権を目指して頑張れ。

また、今回、男バスケ部・女バレー部・ソフトテニス部の県大会出場が決まっています。今後ともご支援お願いします。

第45回夏季総体 結果速報 1日目

1日目の速報です。

〇 野球部 1回戦 対 久辺中 (3-0) 勝利

明日、2回戦 金武町ベースボールスタジアムにて 9:00試合開始。

〇 ソフトテニス部 1回戦 対 本部中 勝利

2回戦 対 名護中 惜敗 7位決定戦 で勝利し 県大会出場決定!!

明日、個人戦が行われます。

〇 サッカー部 1回戦 対 今帰仁中 惜敗  お疲れさまでした。

〇 女子バレー部 1回戦 対 久志中 (2-0) 勝利

2回戦 対 今帰仁中 (2-0) 勝利 ベスト4 県大会出場決定!!

明日、21世紀の森体育館にて、準決勝 対 東江中 (9:30)

〇 男子バスケット 1回戦 対 今帰仁中(57-53)延長の末勝利

2回戦 対 国頭中(53ー41) 勝利 ベスト4 県大会出場決定!!

明日、本部町民体育館にて、準決勝 対 名護中 (11:20)

〇 女子バスケット 1回戦 対 大宮中 惜敗 お疲れさまでした。

明日も応援よろしくお願いします。

平成30年度 年間計画

平成30年度の「年間計画」を掲載します。

ホームページの「学校行事」が上手く更新できないため、年間計画を掲載します。家庭訪問でも配布予定ですが、参考にして下さい。

行事の大きな変更は、天候に左右されることはありますが、基本的に変更はありません。やむをえず変更がある場合は、必ず公文でお知らせしますので、公文の確認をお願いします。また、学校ホームページでのお知らせも行う予定です。

↓ 下のファイルをクリックして下さい。

平成30年版 学校行事(4月~9月)

平成30年版 学校行事(10月~3月)

登下校の車による送迎について(協力依頼)

全国的に春の交通安全運動が展開されています。

本校でも、昨日、入学式を終えて本格的に1年生も登校がスタートしました。

そこで、登下校の際の車での送迎について、いくつか確認をお願いします。生徒の安全を第一に考えてご協力をお願いします。

下記は、本日配布した公文です。

登下校中の車による送迎について(協力依頼)