沖縄県国頭郡宜野座村にある「宜野座中学校」のホームページです

宜野座村立宜野座中学校

国頭地区中学校文化祭・音楽発表会

去った20日(日)名護市民会館において、国頭地区の中学校総合文化祭・音楽発表会が開催され、全校生徒で参加しました。

午前中の舞台の部では、3年生有志による「エイサー」の演技や2年生安次嶺仁美さんが「ダンス」で出演しました。そのほか、数学オリンピックやS-1グランプリ(科学)にも参加し健闘しました。また、展示会場でも多くの生徒の作品が展示され、宜野座中の生徒の活動の素晴らしさを披露できました。

午後行われた音楽発表会には、学校代表として3年1組の学級合唱と有志合唱のメンバーが出場し、審査員や他校の先生方からも、宜野座中の合唱の素晴らしさをほめて頂きました。

その結果として、12月26日(月)に沖縄市民会館で行われる全沖縄学校音楽発表会に有志合唱が推薦され出場することが決定しました。有志合唱のみなさんおめでとう、そして、今度は県大会で素晴らしい歌声を響かせてください。

写真は3年1組の学級合唱と有志合唱