運動部活動の地域移行に関する説明会(主催:沖縄県教育委員会、zoom開催)

沖縄県教育委員会ではスポーツ庁有識者会議による提言を受け、令和5年度から令和7年度の3年間を、休日の運動部活動の地域移行へ向けた改革集中期間として位置付け、周知説明会等を通してなるべく多くの関係者へ、これまでの経緯や県の現状等を説明し、先進事例の紹介や方策等について意見交換を行いながら理解を深める趣旨で、別添の通り説明会があります。

国頭地区開催:令和4年11月19日(土)13時~15時(受付12:30)

別添の要項(下記をクリック)を確認して、参加のご検討お願いします。

【実施要項】部活動地域移行周知 説明会