水難事故防止に関する注意喚起について

今年度、水難事故が多発しています。特に夏休み期間中に小学生1名と中学生1名が命を落とす痛ましい事故が2件発生しています。夏休みは終わりましたが、今後も連休や暑い日が続き、海や川へ行く機会があると予想されます。各家庭におかれましても、再三注意はしていると思いますが、再度、事故防止に向けて注意喚起をお願いいたします。
学校でも村内での水難事故を非常に心配しています。今後学校でも指導はしていきますが、各家庭・地域におかれましても「生徒だけでは遊泳にいかさない」「遊泳禁止の場所では泳がない」等々、ご指導のほどよろしくお願いします。

公文・資料をクリック→【注意喚起】水難事故