学校行事の変更及び校外での学校行事に備えた書類の写しの提出のお願い

新型コロナ感染防止対策に係る緊急事態宣言の延長に伴い、本校でも夏休みが延期し、8 月 24 日から 2 学期が始まりました。2 学期開始後も感染防止対策を引き続き講じなければならない状況を考えたとき、今後の学校行事の日時やもち方等も変更しなければならない状況です。
つきましては、今後の学校行事を別添の公文にある日程で計画を変更させて頂きたいと思います。
また、今後、修学旅行等の校外学習等で生徒の事故や急な体調不良時に備え、
医療機関と迅速に連携対応するために、健康保険証と村こども医療助成金受給資格者証のコピーか写真を、別添(下のクリック)の方法で提出するようお願いします。

ここをクリック→2学期行事変更公文