新型コロナウイルス感染に関する学級閉鎖について

9月2日、本校において新型コロナウイルス感染があらたに1件確認されました。その後の対応に関しては村教育委員会と相談し、該当する学級のみ9月6日(月)まで学級閉鎖をすることとなりました。

学級閉鎖した学級に在籍している生徒のご家庭については、本日以降、学校から連絡があります。(今後のPCR検査の実施や検査に必要な書類、その他、学校閉鎖の延長等々)

接触した可能性がある場所や教室は2、3日の放置の後に本校職員で消毒作業を実施予定しており、本校でも他の生徒に感染させないよう換気・手洗い・3密をさける等々、感染防止対策の指導も徹底していきます。各家庭におかれましても、これまで通りに感染症対策の徹底に努め、感染拡大防止に努めて頂きますようお願い致します。

さらに、感染リスクは誰にでもあります。個人の特定など偏見や差別があってはなりません。本人のプライバシーに関わるようなうわさや根拠のない不確かな情報を拡散しないようにしてください。

また、今後、県内感染状況を鑑みて、新型コロナ感染防止に係る、学校からの急な連絡(緊急連絡、休校等々)もあると思いますので、再度、別添資料(下の公文をクリック)にある学校メールの登録のご協力も併せてお願いします。

本日配布の公文クリック→コロナ学級閉鎖