本校職員の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

8 月 25 日、本校において職員の新型コロナウイルス感染が 1 件確認されました。職員の感染を受けての、学校の登校または休校に関しては、コロナ感染経路等の状況をみて村教育委員会と相談しながら決めていますが、今回陽性と診断を受けた職員が家庭内感染で、生徒との接触もないことから、通常通りの登校を進めさせていただきます。
当職員が接触したと思われる場所はすべて本校職員で消毒作業を実施しており、本校でも生徒に感染させないよう換気・手洗い・3 密をさける等々、感染防止対策の指導も徹底していますが、各家庭におかれましても、これまで通りに感染症対策の徹底に努め、感染拡大防止に努めて頂きますようお願い致します。さらに、感染リスクは誰にでもあります。個人の特定など偏見や差別があってはなりません。本人のプライバシーに関わるようなうわさや根拠のない不確かな情報を拡散しないようにしてください。
また、今後、県内感染状況を鑑みて、新型コロナ感染防止に係る、学校からの急な連絡(緊急連絡、休校等々)もあると思いますので、下記にある添付資料から学校メールの登録のご協力も併せてお願いします。

クリック→ 0826 職員のコロナ感染