沖縄県国頭郡宜野座村にある「宜野座中学校」のホームページです

宜野座村立宜野座中学校

未分類

新型コロナウイルス感染症予防に係る短縮授業の実施

みだしのことについて、沖縄県は県立学校の分散登校を決め、県内市町村立小中学校においても各自治体へ予防処置に係る対応を要請しているところです。
本校においても生徒への感染拡大を防止すべく、下記の短縮授業の措置を講じます。

1 短 縮 授 業 :1校時~5校時の授業の実施(給食あり)
2 短縮授業実施期間 : 9月 1日(水)~9月10日(金)
3 短縮授業実施期間に係る学習について
(1) 実施期間は数学の課題を配布します。内容は中学校 1 年生の問題を全学年共通で準備します。(プリント 10 枚程度)
(2)ネット環境がある家庭においては「ラインズ e ライブラリ」での家庭学習サービスも可能なので、生徒個々に与えられる ID とパスワードを入力し活用をご検討ください。

公文クリック→短縮授業に関する公文(学校用)